学院首页  中心首页  中心概况  主题教育  法规制度  网络维护  实验实训  文档下载 
   
当前位置: 中心首页>>主题教育>>正文
 

 

立德树人 厉行节约

2020年09月09日 14:16 冯梅 点击:[]

新学期伊始,为加强和改进师德师风建设,贯彻学习习近平总书记的指示精神,实验实训中心于97日上午在图书馆十楼会议室开展2020年秋季师德师风教育学习会。本次会议由刘彦主持,部门全体教职工参加了学习。

学习会上,刘彦、吴茜分别领学传达了《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《黔南民族师范学院关于深入贯彻习近平总书记坚决制止餐饮浪费重要指示精神工作方案》等会议文件精神。

党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列的重要讲话,提出了一系列新理念、新思想、新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。这些重要论述为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

作为新时代的高校教师,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障。

今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响给我们敲响了警钟。在这一特殊背景下,节约粮食,杜绝“舌尖上的浪费”,不仅仅是风尚和美德,更关乎人民生活幸福和国家长治久安。我们要深入贯彻习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,对粮食安全要有危机意识,重拾“节俭”情怀,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外化于行,养成健康饮食习惯,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。

最后,刘彦同志进行总结讲话,要求全体教职工认真学习会议文件精神,爱岗敬业、潜心育人,把立德树人、厉行节约细化落实到各项工作中,做“教书育人”的执行者,做“光盘行动”的践行者。

 

 

01.JPG

02.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:中心召开意识形态工作暨重大舆情风险分析研判会 下一条:志不求易者成 事不避难者进

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号