学院首页  中心首页  中心概况  主题教育  法规制度  网络维护  实验实训  文档下载 
   
当前位置: 中心首页>>主题教育>>正文
 

 

志不求易者成 事不避难者进

2020年07月14日 15:37 吴茜 点击:[]

——中心学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神

713日下午300,实验实训中心根据学校《关于迅速掀起学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神的通知》的文件精神和要求,结合我中心实际情况,以“志不求易者成,事不避难者进”为主题,在我中心开展了专题学习教育活动,中心全体教职工参会。本次会议由部门负责人刘彦主持,中心党员吴茜进行宣讲。

习近平总书记在回信中指出,这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也使你们切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

实验实训中心的全体教职工,通过对总书记回信的学习,都深刻感受到了总书记话语中的温暖亲切、催人奋进。身在高校,作为教育工作者,引导同学们到祖国最需要的地方去,志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中是我们每一个老师的责任,牢牢把握住青年成长成才的关键时期,用热情、汗水浇铸青春理想,用坚定、奋斗塑造正确的价值观和人生观。

我们每一位老师都应该与同学们一道扎根中国大地,了解国情民情,以“志不求易者成,事不避难者进”作为我们工作的态度和教育的精神,为党和人民做更多的贡献。

 

 

 

上一条:立德树人 厉行节约 下一条:实验实训中心召开新时代党的组织路线主题学习会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号