学院首页  中心首页  中心概况  主题教育  法规制度  网络维护  实验实训  文档下载 
   
当前位置: 中心首页>>主题教育>>正文
 

 

实验实训中心召开民法典专题学习会

2020年06月18日 16:58 冯梅 点击:[]

617日下午430,实验实训中心召开《学习两会精神——民法典》专题学习会,中心全体教职工参会。本次会议由部门负责人刘彦主持,中心党员朱二华进行宣讲。

会上,中心党员朱二华集中宣讲了民法典诞生的重要意义、基本原则和主要内容。2020528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自202111日起施行。民法典被誉为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,是一部人民权利的法律宝典。

习近平总书记在《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》中强调:“实施好民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求。”

编纂民法典是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求,也是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。

最后,刘彦同志希望中心教职工充分认识颁布民法典的重要意义,提高法治观念,自觉学法、守法,做学习、遵守、维护民法典的表率。

 

上一条:实验实训中心召开建党99周年主题学习会 下一条:实验实训中心召开2020年全国两会精神学习会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号