学院首页  中心首页  中心概况  法规制度  网络维护  实验实训  文档下载  主题教育 
   
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
 

 

关于勒索病毒GLOBEIMPOSTER 3.0的预警通告

2019年03月14日 18:10  点击:[]

关于勒索病毒GLOBEIMPOSTER 3.0

的预警通告

近日,GlobeImposter勒索病毒3.0变种再次席卷全国各地医院,受影响的系统数据库文件被加密破坏,病毒将加密后的文件后缀改以*4444结尾,并要求用户通过邮件沟通赎金跟解密密钥等。目前GlobeImposter 3.0已在多个省份形成规模爆发趋势,黔南民族师范学院实验实训中心中心发布紧急预警, 警惕GlobeImposter 勒索, 请各二级部门对办公电脑、系统 开展安全自查,做好信息系统安全监测,加固系统安全,及时处置隐患,提高防御攻击的能力,并做好网络安全事件应急响应及处置等准备工作。

目前我校服务器已按照要求进行了过滤,但不排除病毒传播通过邮件或者其他方式,还请校内师生按照以下防范措施做好防范。

具体防范措施:

  1. 及时安装最新杀毒软件,并升级病毒库,对操作系统进行全面扫描查杀。建议安装360杀毒和360安全卫士。

  2. 通过电脑组策略,关闭3389445139,135等不用的高危端口。

  3. 重要数据做好及时备份。

  4. 不要安装来历不明软件,同时也不要打开来历不明邮件。

  5. 安装最新操作系统补丁,防止病毒利用漏洞扩散。

 请全校师生知晓此项风险,一旦发现电脑感染勒索病毒,请第一时间断网,并迅速查杀。技术支持电话:0854--8737234

黔南民族师范学院

实验实训中心

2019314

 

下一条:黔南民族师范学院校园无线网络使用说明

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号