学院首页  中心首页  中心概况  法规制度  网络维护  实验实训  文档下载  主题教育 
   
当前位置: 中心首页>>法规制度>>正文
 

 

黔南民族师范学院VPN管理规定

2020年05月06日 16:41  点击:[]

黔南民族师范学院VPN管理规定

为保障我校教职工正常使用校园网络相关业务,提高使用质量、工作效率,提升安全机制,实验实训中心拟在校园网基础上开通虚拟专用网络(以下简称VPN)。VPN主要为了方便教职工在校园网以外访问校内资源而建立的一个独立通道,通常用于校外访问或管理校内的资源,如电子图书资源、系统管理等。为保证我校教职工用户的利益以及VPN使用效率,现将有关事项规定如下:

一、帐号只限于本校教职工、被审核授权人员通过互联网访问校园网使用,一个账号只能在一台计算机或移动终端上登录。

二、VPN用户在使用期间必须遵守国家有关法律法规,遵守学校相关规章制度,遵守中国教育与科研计算机网及校园网的相关规定,不得通过本服务从事违法、违纪、违规活动,对违反规定的用户,实验实训中心有权停止其VPN接入服务,情节严重者交由相关部门处理。

三、VPN用户不得以任何理由、任何方式将帐号转借给他人,从而使他人通过本服务获得校园网内资源的访问权限,如擅自转借他人,造成的一切后果由本人承担。

四、本服务主要用于开展学校教学、科研及运维等工作,用户不得将其用于商业及其他用途,不得利用本服务获取校内资源进行牟利。

五、请妥善管理帐号、密码,如发现帐号、密码被盗用等异常情况,请立即与实验实训中心联系。

六、如果VPN账号有非法操作,实验实训中心将协助公安部门对该账号用户进行调查。

七、本办法由实验实训中心负责解释。

八、本办法自发布之日起实施。

 

                                               黔南民族师范学院

                                                2019年11月5日

 

 

上一条:黔南民族师范学院校园电子邮箱管理办法 下一条:黔南民族师范学院校园网络与信息安全突发事件应急预案(试行)

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号