学院首页  中心首页  中心概况  主题教育  法规制度  网络维护  实验实训  文档下载 
   
当前位置: 中心首页>>中心概况>>正文
 

 

实验实训中心认真学习贯彻《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》

2019年03月05日 17:05  点击:[]

实验实训中心认真学习贯彻《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》

为深入贯彻全面从严治党要求, 进一步落实中央八项规定及其实施细则精神, 切实加强党风廉政建设和反腐败工作, 从严管理干部队伍,实验实训中心在学校的组织下,要求部门全体教职工对《规定》进行认真学习,并召开相应学习会议。

  1. 认真组织学习《规定》。

    部门领导召开学习会议,对《规定》进行传达学习,将《规定》纳入学习内容,原原本本地学,学深学透、入脑入心。

  2. 深入开展自查自纠。

    要求每位教职工对照《规定》要求,及时开展自查自纠。并根据规定内容,开展多方面深入询问是否存在利用其他名贵特殊资源谋取私利问题,如有此类问题,应及时向部门领导备案,并向学校党委、纪委、监察室报告。

  3. 严格落实禁酒令。

    要求部门和部门每位教职工严格执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,认真检查与反思部门是否存在接待用酒库存情况,是否存在重大外事活动申请使用的工作用酒剩余存储情况。

  4. 严肃查处违反《规定》行为。

    明确要求在检查中,对违反《规定》的问题线索一律优先查办,并在审查调查报告中详细记载涉酒数量、金额。对隐瞒不报、整改不力、虚假整改、边改边犯、改后又犯,以及利用茅台酒搞权力寻租、利益输送、以权谋私、以酒谋利的责任人依纪依规从重处罚。

    在本次的学习与自查自纠会议中,经过认真的学习以及严谨的检查,实验实训中心每位教职工都对《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》有了深刻的认识,意识到全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性。并且,实验实训中心在此次检查中,没有发现任何违反《规定》的问题,提出希望继续保持本部门的良好作风,并要求每位教职工在往后工作与生活中,依然要严于律己,将《规定》牢记心中,定期进行自查自纠活动,杜绝任何违规操作的出现。

上一条:实验实训中心学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神简报 下一条:实验实训中心组织开展2018下半年“网络信息安全”讲座

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号