学院首页  中心首页  中心概况  法规制度  网络维护  实验实训  文档下载 
   
当前位置: 中心首页>>中心概况>>正文
 

 

校长石云辉到实验实训中心调研

2017年09月27日 17:23  点击:[]

校长石云辉到实验实训中心调研

作者:吴茜

9月12日上午,校长石云辉一行到实验实训中心调研并召开座谈会。调研座谈中,石云辉认真听取了实验实训中心副主任刘彦就该部门近期工作开展情况、工作中存在的困难和问题等情况汇报后,也听取了实验实训中心相关工作人员在工作中存在困难和建议等情况。就该部门今后工作的开展提出点希望和要求。

一是要尽快解决实验实训中心管理的微格教室设备老化的问题,提出在明年年底实训大楼建成的前,希望实验实训中心提出设备升级方案,确保师范类教学的实训技能课可以正常开展,也希望通过克服重重困难保证教学工作的顺利进行。

二是明确职责、理清思路、创新工作,打开实验实训中心工作新局面。作为新成立部门,各项工作千头万绪,为此,石云辉要求该部门人员要团结一心、互相协作,深入学习研究现代教育技术的专业知识,虚心全面听取专业人员的意见和需求,进一步明确工作职责,理清工作思路,创新工作方式方法,逐步建立并不断完善常态化的工作机制,使各项工作持续稳步推进。

三是要多想办法解决实验实训中心人员不足的问题,对机房的管理、软硬件设备的基本维护与环境卫生的维护,可考虑采取外包以及招用临聘人员的形式安排工作,实训中心的工作人员主要负责设备的管理,以及现代多媒体教育设备的操作技能培训。网络维护方面可将校园网的基础运维外包出去,网管中心人员主要负责掌握核心技术以及校园网的构建工作。

四是要求尽快解决校园网的安全服务问题,按照国家网络完全等级保护制度落实学校等级保护措施,达到网络完全管理要求。

五是督促工作,对学校正在开展的“智慧校园”、“学校全面热点覆盖”、“数据中心”、新宿舍楼与后勤楼网络部署等工作要抓紧落实,为全校教学科研工作提供更好的网络交流共享平台。

六是表明学校今后将加大对学校校园网以及现代教育技术建设的工作,希望实验实训中心与学校一起携手共进,为学校的发展尽心尽力,为教学科研工作提供强有力的支持与保障,为全校师生提供优质的服务。

实验实训中心是我校刚刚成立的一个专门运维校园网和为多媒体教学提供服务和管理的部门,校党委十分关注该部门工作开展情况,此次调研,是校党委重视实验实训中心工作的重要体现。

校党政办负责人,实验实训中心全体人员参加座谈会。

 

 

 

下一条:校园网整体建设情况

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号