学院首页  中心首页  中心概况  法规制度  网络维护  技术前沿  文档下载 
   
当前位置: 中心首页>>中心概况>>正文
 

 

校园网整体建设情况

2017年05月08日 09:47  点击:[]

校园网整体建设情况

 

学校先后通过自筹、融资等途径投入资金用于校园网及信息平台建设。实现了校园网主干带宽10000Mbps、校园网出口带宽600Mbps,有线网校园建设覆盖率100%,WLAN部分覆盖;拥有CERNET共有IP地址16个C(4096个),联网计算机约6000余台,网络信息点达7650个。

随着学校信息化建设的不断深入,校园网除了提供WWW服务、EMAIL服务、DNS服务、FTP服务等基础网络服务外,还先后建成教务网络管理系统、学生综合管理系统、OA办公系统、研究生管理系统、科研管理系统、网络教学资源(MOOCs)系统、校园“一卡通”、资产管理系统、认识管理系统等应用系统和服务平台,积极为全校本科教学与管理服务。

为加快校园信息化建设,2016年,学校制定了数字化校园平台及数据中心平台建设方案,在现有应用平台基础上,有计划地逐步开展统一身份认证平台、统一信息门户平台、数据中心平台等数字化校园基础平台的建设。

上一条:校长石云辉到实验实训中心调研 下一条:信息管理中心工作2016年度总结

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号