学院首页  中心首页  中心概况  法规制度  网络维护  技术前沿  文档下载 
   
当前位置: 中心首页>>中心概况>>正文
 

 

信息管理中心工作2016年度总结

2017年03月18日 10:15  点击:[]

回顾今年的主要工作如下

1.  将教务系统Web、教务系统数据库、学生管理系统、DNS系统等学校重要的系统虚拟化,这样不但提高了服务器的利用率,还增加了系统的稳定性和安全性,方便了系统的运维。

2.  听取和采纳多个厂商的意见和建议,根据领导的指导,制定学校数据中心方案。

3.  对学校重要的系统,增加数据自动备份功能,并根据硬盘容量的大小,自动删除数据备份。从而提高了数据的安全性和硬盘的使用率。

4.  参加学校门户网站设计的招标,并提供技术把关和后期的技术。

5.  完成假期值班,处理学校断电、空调不制冷、空调不自动开机的故障,保证学校各项网络服务的正常运行。

6.  增加多个二级部门的测试网站,并相应增加DNS域名,为网站的开发提供后台技术支持。

7.  多次参加黔南超算中心项目方案的论证

8.  多次为学生管理中心,提供教务系统的备份数据,并协助公司完成学生管理的各项调试工作

9.  制定信息管理中心有关信息安全管理制度和相关操作规范。整理数据备份和清理日志。顺利通过省网络信息安全现场评审。

10.验收图书馆信息大楼的网络设备,协助工程完成城市热点认证系统、流量控制设备的安装和调试,并提出相关需求。

参加旧图书馆网络布线的招标会,并做记录。

      

上一条:校园网整体建设情况 下一条:信息中心绩效管理办法(试行)

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号