学院首页  中心首页  中心概况  法规制度  网络维护  技术前沿  文档下载 
   
当前位置: 中心首页>>中心概况>>正文
 

 

数字化校园的优势与特色

2013年05月29日 17:02  点击:[]

我院提升数字化校园建设项目,有以下五个方面的优势:

1、我院是“西部大学校园计算机网络工程” 项目建设单位,现有校园网络设计合理,性能稳定,便于升级和拓展;现有校园网络在最初设计和建设时,运用了“扁平化设计”思想和适度超前理念,采用了千兆以太网技术和六类综合布线的布线标准,网络结构完整,布局合理,为今后网络的升级和拓展提供了基础条件。

2、2010年,我院成为黔南地区唯一的CERNET主节点,黔南民族医学专科学校和黔南职业技术学院均通过我院接入CERNET,为黔南州地区高职、高专、中小学校园网的资源共享和服务提供了很好的支持服务。通过网络的推广应用,对地方经济、教育、文化发展以及信息化建设都有很好的推动和示范作用。

3、自校园网建成使用以来,秉持“应用引领发展”的理念,积极开展应用建设,建立了如公文系统、教务管理、科研管理、财务管理、精品课程、招生就业、学生管理系统电子期刊等应用项目,并开通了远程访问服务,在教学、科研、管理中发挥了重要作用,同时也为数字化校园建设积累了丰富经验。

4、依托我院校园网和公共网络的数字图书馆,将使我院图书馆的数字资源平台逐步成为本地区12个县市及广西河池地区的地方民族图书资料中心,为地方文献、民族文献的数字化提供服务,为资源共享提供了条件。

上一条:网络管理中心工作人员 下一条:黔南民族师范学院校园网建设规划

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号